本当の野菜のこだわりとは何か?
飲食店オーナーへ「有機無農薬野菜」をご紹介したり、時には提携農家さんへお連れし野菜作りなどの農場見学もご案内します。
本当の野菜のこだわりとは何か?
飲食店オーナーへ「有機無農薬野菜」をご紹介したり、時には提携農家さんへお連れし野菜作りなどの農場見学もご案内します。
ずっと青空市場での販売をメインに行っておりましたが、毎回来場されるお客様がなんとレストラン関係者でした。
「私のお店でも有機無農薬野菜を使った料理をお客様に提供したい!」そんな一言から、より多くの方々へ安心・安全な食材を届けたいという想いより事業を開始しました。
現在は提携農家さんとの共同事業となりますが、近い将来は自社農園を開園し有機無農薬野菜を栽培できる農家さんを全国に拡散させ、もっと皆様に新鮮な野菜を味わっていただけるよう尽力いたします。
代表取締役
赤池 雅光 Akaike Masamitsu
執行役員 事業推進室 室長
橋田 博明 Hashida Hiroaki
事業推進室 コーディネーター
井口 尚子 Iguchi Naoko
株式会社オーガニックテーブル
2013年10月設立。
代表の赤池が震災を機に農業(職の安全)に着目し、青空市場での有機無農薬野菜販売から得たお客様の声をヒントに事業展開